KLM Open et Irish Challenge : Les Bleus victorieux !

Publié le 18 septembre 2017

Revenir à la liste des actualités

Partagez cette actualité

KLM Open (European Tour) : Romain Wattel triomphant

Alors que le leader à l'entame du dernier tour, Kiradech Aphibarnrat, s’est écroulé (73), Romain Wattel a rendu une carte de 69 lors du dernier tour qui lui a permis de finir à -15 et de devancer Austin Connelly d’un coup. Une belle performance soldée par une magnifique première victoire pour le Français ce dimanche aux Pays-Bas lors du KLM Open. Une victoire longtemps attendue pour le Français de 26 ans qui enregistrait 187 compétitions à son compteur et qui devient ainsi le 15e golfeur tricolore à s'imposer sur le circuit Européen. Elle est d'autant plus remarquable pour le joueur car sa meilleure prestation 2017 était jusqu’alors sa 26e place au Scottish Open.

Un autre Bleu sur le podium

Nous saluons aussi la performance de Joël Stalter qui termine sur la troisième marche du podium à 271 (-13). Une de ses meilleures performances de l’année. Un peu plus loin, Clément Berardo avec 275 points (-9) rentre dans le top 20 à la 17e place. Il est suivi par Damien Perrier et Matthieu Pavon, tous deux 30emes à 279 (-5). Enfin Sébastien Gros ferme la marche avec 289 (+5).

Irish Challenge (Challenge Tour)

Deux heures à peine après la victoire de Romain Wattel au KLM Open sur l'European Tour, le golf tricolore a enregistré un deuxième succès ce dimanche grâce à Julien Guerrier. Le Français qui s’était déjà imposé sur le Challenge Tour a remporté ce dimanche sa deuxième victoire de la saison, assurant au passage sa place sur le tour Européen en 2018.

Une très bonne partie, où Julien Guerrier très solide s’est imposé en balayant avec six coups d’avance ses plus proches poursuivants. Avec un score total de -17 et sans avoir commis de bogey dans les 48 derniers trous, il repart avec 28 800 € et conforte un peu plus sa 2e place à la Road to Oman.

Top 20 pour Matthieu Fenasse

Deuxième meilleur Français cette semaine sur le parcours du Mount Wolseley Hotel Spa and Golf Resort, Mathieu Fenasse a terminé 18e à -5 grâce à une carte de 69 (-3). Clément Sordet le suit à la 26e place à -2. Jérôme Lando-Casanova (75) s'est classé 30e à -1. Oliver Rozner (68), Thomas Perrot (72) et Grégoire Schoeb (78) se partagent tous les trois la 33e place dans le par total. Enfin Adrien Bernadet (75) boucle la marche des Bleus au  41e rang à +1.